117326 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

空「~クゥ~」

空「~クゥ~」

①焦げた鍋を落とす裏技!


  もしかしたら、もう知っている方も居るかもしれませんが
  この間発見した(遅い?)焦げた鍋の炭を落とす裏技です。


 まず用意する物は・・焦げた鍋 クレンザー たわし タマネギの切れ端(切って棄ててしまう所とか)

 焦げの取り方

①焦げの凄い箇所に(例:鍋をひっくり返した底とか)
タマネギで切り落とす要らない部分(茶色い皮はX 白い部分です)を直接鍋にまんべんなくこすりつける

②そこに、用意して置いたクレンザーを適量振りかけて
 たわしでゴシゴシこする。

 ※①1回でとれないときはタマネギを何回かに分けて鍋にこすりぬる。
  そしてゴシゴシたわしで磨けばとれます。
 ※②それでもとれない焦げも中にはあります。



© Rakuten Group, Inc.
X