①焦げた鍋を落とす裏技!もしかしたら、もう知っている方も居るかもしれませんが この間発見した(遅い?)焦げた鍋の炭を落とす裏技です。 まず用意する物は・・焦げた鍋 クレンザー たわし タマネギの切れ端(切って棄ててしまう所とか) 焦げの取り方 ①焦げの凄い箇所に(例:鍋をひっくり返した底とか) タマネギで切り落とす要らない部分(茶色い皮はX 白い部分です)を直接鍋にまんべんなくこすりつける ②そこに、用意して置いたクレンザーを適量振りかけて たわしでゴシゴシこする。 ※①1回でとれないときはタマネギを何回かに分けて鍋にこすりぬる。 そしてゴシゴシたわしで磨けばとれます。 ※②それでもとれない焦げも中にはあります。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|